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ダイエット中なので高カロリーなものを遠慮している私に最適な、「オイリーでなく、さっぱり上品な美味さの中華料理店が難波にあるよ」と、友人が教えてくれましたので、席数は少ない店ですがお盆休み明けの平日のためスムーズに予約が取れ早速、行ってきました。 前菜 たこやうずらの卵等の燻製、セロリの甘酢つけ、きゅうりのピリ辛がさっぱり美味しい。 餃子は小ぶりで、皮がふんわり食感で具もあっさり目です。 酢豚のあんもさっぱりした味付けで豚肉は親指位の小さいひとくちサイズでカリッとした食感 がアクセントになっています。 締めのエビチャーハンは、小粒のご飯がパラパラで美味しい。 ツルムラサキとパクチーの和え物など、珍しくて美味しかった。他のメニューも前評判通り、普通の素材で丁寧にお料理してオイリーでない味付けでコスパがすぐれています。最近の私は、「こだわり素材」とか、「高級素材」などより、普通に美味しい肴で一杯飲みたい派なので、ファンになりました。近所にあれば足繁く通いたいお店です。 しかし、大阪の夜は、神戸より暑いなあ!次回は、秋メニュー時に伺いたいです。 難波 岩亭(イワテイ) しかしなんでも食べログに情報があるんだと感心してしまう。
by bichelin
| 2012-08-24 19:57
| レストランでワイン
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